陆长行

一个沉迷张若昀的马龙粉

© 陆长行 | Powered by LOFTER

【獒龙】一别两宽,各自欢喜

#獒龙##be慎入##ooc#
#不喜勿喷#
马龙收到张继科的结婚请帖,是前天事儿。大红色的请贴上印着烫金的囍字儿,还有新郎和新娘的合影,两个人都笑开了花。手指轻轻覆上那张熟悉的脸,试图将他眼角的笑纹给抹平。一定是个很好的姑娘,不然他不可能笑的这么开心。


“继科儿,我来见你了。”


自从俩人退役之后,就去了不同的城市。张继科回到了老家青海,马龙则在北京定了居。俩人很少再见面,刚开始私底下的交往还是很频繁,后来不知道什么时候,就冷了。


坐在去往青岛的飞机上,马龙的心情沉重而复杂。明天就是婚礼了,马龙想提前一天到,跟过去好好道个别。以一个曾经在国家队最好的哥们儿的身份,参加张继科的婚礼。在婚礼上与许昕他们一样,笑嘻嘻的向新娘子爆张继科曾经的糗事。


下了飞机是张继科来接他的,身边没有照片上的那个看起来软软糯糯白白净净的女孩。马龙与张继科击掌然后紧紧地相拥,像一对分别许久的恋人。


“走吧,龙仔。我给你订好了酒店。”张继科先放开了,马龙感到背后的来自一双手的温暖消失了。身体那么一瞬间有些僵硬,旋即又恢复自然的松开。


路上张继科要求马龙把他的行李分给他,其实马龙没有带什么,只是背了一个背包而已。马龙摇摇头拒绝了,问道:“继科儿,你的腰现在怎么样了?”


“好多了。”像是想到了什么,张继科莫名的笑了起来,马龙也莫名的笑了起来。笑着笑着俩人对视上,张继科恍然看到年轻时的马龙,笑起来时眼睛会眯成一条缝,特别可爱。


俩人又突然都不笑了,酒店离机场不远,俩人一路说说笑笑走着走着就到了。进了房间,张继科帮着马龙收拾摆放了洗漱用品。当他从马龙的包里抽出一条已经馊了的毛巾时,脸色有点儿难看。


“我说我又忘了点儿什么。”马龙看见张继科手里拿着自己的毛巾,就要拿走摆好。张继科力气比马龙要大,马龙硬是没拿走。


“毛巾这味儿你都用得了?!”二话没说张继科转身进了卫生间给马龙洗毛巾,马龙愣了一会儿。他怎么给忘了张继科有洁癖了?可能是因为分开太久,不需要自己再照顾了吧。


一切都仔仔细细收拾好后,天已经黑了。马龙去酒店附近的便利店买了几瓶冰啤酒和速食便当,进屋时张继科躺在床上睡着了,还是和原来一样嗜睡啊...马龙自己打开两份便当,将素菜都挑进另一个盒里,肉都夹到自己的盒子里。两三口扒拉完开了一瓶啤酒,坐到了张继科的旁边。


就喝了一口,眼眶就红了。


“继科儿,你知道我多想你吗。”


“继科儿,你还记得我给你按摩腰吗。”


“继科儿,你记得那次冬天集训你在屋外面和我说什么了吗,你早忘了吧。”

......


说着说着,马龙就哽咽了,转头看着睡觉的继科儿,可能这些话他一辈子也不会听到。这么多年没变,他又黑了。马龙仰头喝了一口啤酒,像是给自己壮胆。他一只手撑在张继科头的右侧,像蜻蜓点水一样亲了一口他的嘴。刚准备起身,后脑勺就被一只手扣住,本来该熟睡的人这时却霸道的封住了他的唇。


张继科什么都听到了,从马龙进门的时候他就醒了。但是现在什么都不重要了,重要的只有马龙。他近乎疯狂的啃咬这对方的嘴唇,血腥味弥漫了双方的口腔。马龙半强迫半自愿的张开嘴,张继科的舌头钻了他的口腔里,像一匹饿狼寻觅着食物,与马龙的舌头交缠在一起。在两人激烈的缠绵中,津液顺着嘴角抑制不住的流出。过了很久,在燥热的空气中,他们分开了。


两个人都气喘吁吁的,可能是很长时间没有接过吻了,马龙满脸通红,显然是憋坏了。张继科想揽过他,却被巧妙的躲开了。马龙起身拿了啤酒和便当递给张继科:“吃完就回去吧,明天就是婚礼了。”
明明心里面的小人说不要,明明舍不得。


张继科吃了便当,没有喝啤酒。他临走时看了马龙一眼,却在那张白白净净,可爱的脸上看到了波澜不惊。“龙仔,明天婚礼中午十点开始。你是我最好的兄弟,一定要来。”


故意加重了兄弟二字,语气里是怨恨与不舍。

马龙笨拙的伪装成听不出来,“好。”


婚礼上马龙喝了很多酒,醉的一塌糊涂,他具体干了什么自己也记不清了。只记得在所有人的注视下,张继科和他爱的女孩完成了神圣的仪式,给互相戴上戒指。


送醉的像一滩烂泥的他回来的是许昕,他被放到床上,听到许昕调侃了一句:“那姑娘的小奶音和软性子,真像你。”


马龙醒来的时候是半夜,许昕走了。他站在床边,青岛这个季节很凉爽,风吹的他更加清醒。


他想起来曾经有一次集训,大冬天的。张继科在他们俩撒尿的时候对他说以后我们俩是要一起站在世界巅峰的。为此他和继科儿一直努力努力更努力的训练,他们成功了。

他想起来曾经的某一天晚上,和队里的大家聚会,他和继科儿都喝多了。回到宿舍,他们俩站在窗户旁谈天说地,第一次,他听到继科儿说喜欢他。


他想起来在退役的那天晚上,两个人都哭了,斯歇底里的哭到再也哭不出声音。第二天,他和张继科双双顶着红肿的像桃子一样的眼睛分开的。因为腰的问题,继科儿先退役的,他选择了回老家。这次分开,他们知道意味这什么,只是没有挑明了。太伤人了。


第二天一早,马龙也是张继科送去机场的,但是他可爱的新婚妻子挽着他的胳膊陪着她一起来的。马龙和张继科击掌然后马龙狠狠地撞了一下张继科的肩膀,走了。


他们曾经短暂的拥有过对方,现在彼此又错过了。以后生活互不干扰,一别两宽,各自欢喜。

评论 ( 29 )
热度 ( 66 )