陆长行

一个沉迷张若昀的马龙粉

© 陆长行 | Powered by LOFTER

【獒龙】他有恐同症(一)

他有恐同症(一) 

#獒龙##刀子不要钱系列##ooc慎入# 

我叫张继科,国家乒乓球队队员,世界级冠军。还有一个十分中二的称号,帝国的绝凶虎。 

我有很多秘密,也渐渐变得不是秘密。比如我是一个网瘾少年,我喜欢作诗,尤其是朦胧诗。 

但是,我是一个同性恋,我喜欢我们队长。这件事情,除了我之外没有人知道,也不会有人知道。 

我很庆幸我是个男人,我可以肆无忌惮地在大庭广众之下与他勾肩搭背,为他摘眼睫毛。可以以好兄弟的名义去关心他,没有人会质疑我们俩的关系。 

不过,偶尔我自己也会质疑我自己。 

我是什么时候喜欢上他的?我也不清楚。在少年时代的某一天里,我忽然发现我再也离不开他了。这件事情就像毒,侵入我的五脏六腑,深入我的骨髓。 

奥运会之后,网上多了一对同人cp,叫獒龙。写我和马龙的。我开始偷偷地关注这对cp,我开始疯狂地追文,哪怕故事俗套的不行,每当看到马龙这两个字的时候,我都会特别安心。 

也许是走火入魔了罢,我无数次在夜里幻想过他知道这对cp后的样子,错愕或是惊喜。我也无数次地将同人文的情节套在我们身上,迫切地希望发生在现实中。 

直到我所期待又不敢于面对的事情终于发生了。 

“继科儿,什么是獒龙啊?”马龙刚刚从训练场回来,头发被汗水洗了一遍,衣服也湿透了。 

“你自己查一下就好了。”我低头刷着微博,耳朵却支起来听他的反应。但是他似乎去洗澡了,我只听见了浴室里哗哗的水声。 

马龙出来了,我掩盖住自己的紧张:“查到了吗?” 

“哦,还没查。你给我找一下吧,我找不到我手机了。”他坐在床上,盯着电视,用毛巾擦干自己的头发。 

我小心翼翼地看着黑屏的手机,假装念出最标准的答案。 

“嗯?就是说他们把我们俩当成同性恋?” 

我扫了一眼他的表情,我从未想象过他会露出这样的表情。厌恶,真真切切的厌恶。 

我没说话。 

“继科儿,我觉得同性恋特别恶心。” 

这句话就像一把刀子,狠狠地扎紧我的心里,痛的足以让我万劫不复。 

他是个恐同症患者。 

我躺在床上,浑浑噩噩地睡了过去。第二天训练也完全不在状态,第三天、第四天、第五天...状态差劲到马龙都想找心理医生了。


你说你不喜欢我还这么关心我干嘛。


训练时,我觉得我的眼睛就像黏在他的身上了一样,一点都不愿意挪开。以至于现在,我被许昕这小子拦在厕所里。


“你喜欢龙队,我说得没错吧?”


我抬眼看见他半眯起的眼睛里闪过一丝狡黠。

——————————————————————————————

大家好,我叫陆·报复社会·长行。

昨天,我把tag打错了。所以我想了一下,我打算叫陆·傻到把tag打错·报复社会·长行。

开玩笑的。恐同症这个梗我想了很久了,但是没有勇气把它写出来。我怕我有理论(?)上的错误而被耻笑(...)但是后来再想想,写文嘛,自己写的开心就好了。

小学生文笔大家多多见谅,谢谢小红心么么操!

【假装结尾很正经(...)】

评论 ( 11 )
热度 ( 50 )